CakePia(?q供・・・・ケーキ・・・本・・表・・シェフ・・・ケーキ・・。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
 
CakePiaメンバー・?W中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) > HOPSPOT(デフェール)
HOTSPOT
HOT SPOT 今最も熱いケーキ店
今特集では、現在最も話題になっている人気ケーキ店を取り上げます。シェフの思い入れメニュー、人気のあるメニューなど、お店のメニューをテーマに構成しています。季節感あふれるおすすめメニューを中心にシェフの解説を交えた紹介です。シェフの解説は、ムービーでも御覧いただけます。もちろん、店内の様子や厨房なども欠かしません。今輝いているホットなお店を全部紹介します。
2003/7
安食 雄二シェフ
DEFFERT

安食 雄二シェフ率いるデフェールのパティスリーは、味はもちろん、色、デザインに優れ、種類も豊富。パティスリーを中心とした組み立てを念頭に置いて展開しているだけあって、ショーケースには、生菓子のほか、パイなどの菓子が並び、その周辺には豊富な焼き菓子が整然と置かれれています。伝統と現在が入り交じった安食シェフのフランス菓子がここに実現しています。店内は、各種のパティスリーのほか、洗練されたディスプレイがほどこされ、サロン・ド・テも併設されています。テラスでゆったりくつろぐこともできます。

お店イメージ

安食 雄二シェフ
「モンサンクレール」のスーシェフから2001年に「デフェール」をオープン。「常にクオリティの高いものを作っていきたい」とシェフは語ります。その言葉通り、店内はフランスのパティスリーと呼ぶにふさわしい、華麗で洗練されたお菓子が並び、伝統的な焼き菓子も充実しています。「立ち上げ当初から、店だけでなく、包装から、ショップカードに至るまですべて自分で手がけてました。自分の店ですから。」とシェフはきっぱり。個性豊かな店作りは、最初から終わりまで自分の目を通して作っていく姿勢にあるということですね。「ちょっと今はいけないけど、時間が取れるようになったら、またサーフィンに行きますよ。」仕事は真摯で誠実ですが、サーフィンの話になるとひまわりのような笑顔にかわります。輝く素敵な笑顔です。

パティスリー デフェール
〒225-0002
横浜市青葉区美しが丘1-5-3
TEL:045-901-3911 / FAX:045-901-3155
営業時間:10:00〜20:00
定休日:水曜日

横浜そごうに毎週月曜日出店

お店イメージ
夏のおすすめケーキ
夏のおすすめケーキ
詳しいお店の紹介
詳しいお店の紹介
安食シェフのロングインタビュー(2003/11)もどうぞ。
ページ・トップ・
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright