 |
 |
 |
 |
 |
 |
住所:東京都品川区小山3-11-2-1F
TEL:03-3785-0052
E-mail:dbc@apartment-key.com |
|
|
|
 |
 |
|
東京生まれ
1999年に父親とヨーロッパ各国をまわった時に食デザインの道に興味をもち、その後数々のレストラン・カフェ・パティスリィでフード&デザートのコーディネートを手がける。
2005年4月に建築デザイナー、webデザイナーとともに有限会社apartmentを設立、7月にパティスリィドゥ・ボン・クーフゥをオープン |
|
|
 |
 |
●コンセプト
上質で素朴な素材を生かしたシンプルなケーキを、様々なソースや季節のフルーツでデコレーション。盛り付けの演出法法をデモンストレーションいたします。Parisのサロン・ドゥ・テのような優雅なひとときを de bon coeurのアトリエでご提案いたします。 |
●アトリエでの流れ
1. シンプルで季節感のあるケーキを、ご一緒に制作します。(1時間)
2. 焼きたてのケーキをカットし、グラスや器の中で、華やかに盛り付けます。(30分)
3. 紅茶、コーヒーと共に試食。(30分〜1時間)
4. 作ったケーキはお土産としてお持ち帰りしていただけます。 |
会費・・・・・・5,000円〜6,500円
時間・・・・・・2〜2.5時間
定員・・・・・・6名様 |
|
|
 |
 |
ウエディング、ホームパーティー、レセプションパーティーー・・。大切な日をデザートビュッフェで華やかに演出してみてはいかがですか。
chef patissiere 岩柳麻子が、その日だけのたったひとつのデザートビュッフェをオーダーメードで提案いたします。 |
●参考メニュー
特選ショコラ/特選フロマージュ(チーズ)/季節の焼菓子+スペシャルクリーム/フレッシュフルーツトライフル/パイ・タルト/デザートアイスクリーム・シャンパンソルベ |
ご要望に応じて、シャンパン、直輸入ワイン各種等のドリンク類、軽いスナック、フィンガーフードもご用意いたします。 |
|
|
 |
パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥのホームページはこちら |