CakePia(q供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) > ラッピングに挑戦! > 包む方法4点
ケーキピアラッピング講座です。大事なチョコレートが箱の中でバラバラになったら、せっかくのプレゼントが台無し。ここでは大事に包まれたチョコレートの箱をひっくり返さずに、包む方法です。絞りと呼ばれる方法と袋に入れて閉じる方法を紹介します。
取材協力:(株)包む
角底BAGアレンジ 一文字絞り 絞り包みA 絞り包みB
角底BAGアレンジ
袋(5枚入)
¥250
ヒモ(3m巻)¥280

1. 角底BAGの横巾分を三角に手前に折り、さらに図のように折ります。

2. 中央が三角になるように後ろ方向に折り折り目を付けておきます。

3. BAGに中身を入れ、タックの隙間に紐を挟みます。

4. 折り目が三角になるように後ろ方向に折り、折り目を付けておきます。

5. にそれぞれ蝶結びし、形を整えて出来上がりです。

一文字絞り
ペーパー
¥350
リボン ¥300 /m(1.5m使用)


1. 図の位置にBOXを置きます。

2. ペーパーを持ち上げ、テープで止めます。

3. BOXに沿って持ち上げ、絞ります。

4. 図のようにリボンを掛けます。

5. 蝶結びをします。

絞り包みA
ラッピングKIT

¥380


BOXの高さ+BOXの半径+絞り分
1. 図の大きさにペーパーをカットし、BOXを中央位置に置きます。

2. ペーパーの角2点を持ち上げます。

3. 中心を軽く押さえながら、BOXに沿って片方のペーパーを絞り上げます。

4. 同時に、もう一方も絞り上げます。

5. リボンを結び、絞り部分の形を整えます。
絞り包みB
グラデーションペーパーKIT

¥400



1. BOXを中央に置き、手前後ろのペーパーを持ち上げ、両面テープで止めます。

2. 左右のペーパーの●部分をつまんで持ち上げます。

3. BOXの中央であわせてふんわり絞り、ペーパーラフィア2本で蝶結びをします。

4.

バランスよくオーナメントをつけて、ペーパーなど、長い部分はカットして出来上がり。

※包む箱の大きさの目安
縦一週=43cm以内
横一週=40cm以内


ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright