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アメ細工
SCHOOL

エコール・クリオロ菓子学校
2000年4月から菓子学校をオープンしました。フランス人のシェフ、サントス・アントワーヌさんが校長です。プロの設備を整え、フランス文化を皆様にご紹介すべく、様々な活動をおこなっています。プロ対象講習会、アマチュア対象のクラス、飴細工のクラスがあります。2003年4月からはキッズクラスもスタートしました。お菓子の基礎をしっかり勉強して頂きながらサントス・アントワーヌさんのオリジナル最新技術、アイデアを教えしています。

飴細工の授業です。今回はリボンの製作です。飴細工は、飴細工専用の電熱器や台が必要です。電熱器で煮詰めた飴を温めておき、必要な分量だけ取って細工を作ります。
飴細工の授業です。今回はリボンの製作です。飴細工は、飴細工専用の電熱器や台が必要です。電熱器で煮詰めた飴を温めておき、必要な分量だけ取って細工を作ります。
サントス・アントワーヌ先生がリボンを作っています。飴細工の中では引き飴と言って、何度も引くことによって艶を出します。
サントス・アントワーヌ先生がリボンを作っています。飴細工の中では引き飴と言って、何度も引くことによって艶を出します。
先生は飴を引き延ばし、何回も折り重ねてリボンを作ります。折り重ねると、細かい層状になり、きれいなリボンになります。
先生は飴を引き延ばし、何回も折り重ねてリボンを作ります。折り重ねると、細かい層状になり、きれいなリボンになります。
ひとりひとりていねいに教えます。リボンのパーツを作り、張り合わせてリボンの結び目を作ります。リボンの結び目は、全体のバランスを取りながら、張り合わせていきます。
ひとりひとりていねいに教えます。リボンのパーツを作り、張り合わせてリボンの結び目を作ります。リボンの結び目は、全体のバランスを取りながら、張り合わせていきます。
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