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本格中華菓子をご家庭で
チーマークオーツァー
チーマークオーツァー チーマークオーツァー
揚げたカスタードのお菓子です。揚げたてのアツアツのところを、ゴマ砂糖をたっぷりつけていただきます。
写真1
写真2
写真3
写真4
写真5
1.カスタードを作る
材料
生クリーム・・・・・300g
上白糖・・・・・大さじ3
片栗粉・・・・・40g
薄力粉・・・・・80g
卵・・・・・4個(170cc)
ぬるま湯・・・・・200cc
バニラエッセンス・・・・・少々
1. ボウルに薄力粉、片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
2. 別のボウルにその他の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
3. 粉類のボウルに生クリーム生地を1/3ずつ入れ、ダマにならないよう混ぜ合わせます。ダマになったら一度裏漉しします。
4. 湯煎にかけ、とろみがつくまでホイッパーでよく練ります。【写真1】
5. ラップを敷いたバットに流し、アルミホイルをかぶせて90度の蒸し器で20〜25分蒸します。
6. 冷蔵庫で冷やします。
2.芝麻糖を作る
材料
白炒りごま・・・・・100g
カシューナッツ・・・・・50g
ココナッツ・・・・・60g
上白糖・・・・・300g
1. ココナッツを色が付く程度まで軽く炒ります。【写真2】
2. 材料をすべてミキサーにかけて細かくします。【写真3】
3.揚げる
1. 冷やしたカスタードを2×6cm程度に切り分けます。【写真4】
2. 片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は落とします。
3. 160度の油で少し色づくまで揚げます。【写真5】
4. 芝麻糖を敷いた皿に盛り、上からも芝麻糖をたっぷりかけます。
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