CakePia(子供に作れるケーキから日本を代表するシェフたちのケーキまで。)
初めての方へ メンバー登録 ログイン お問い合わせ
CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) COOKING(クッキング) SHOP(ショップ) MY PAGE(マイページ) CakePiaメンバー募集中!
HOME(トップページ) > 家庭できる中華菓子 > マーラーガオ
家庭でできる中華菓子
マレーシア風の蒸しカステラです。日本では多くの中華料理(菓子)店で販売さていてることもあり、比較的なじみのある中華菓子といえます。今回は冷やして食べますが、蒸しなおして温かい状態でもおいしいお菓子です。マーライコーと表記される場合もあります。
写真1
写真2
写真3
写真4
1.ガムシロップを作る
材料
砂糖・・・・・300g
全卵(L玉)・・・・・5個
醤油・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・200cc
薄力粉・・・・・300g
重曹・・・・・小さじ1
ベーキングパウダー・・・・・小さじ2
バター・・・・・100g
※バット(35.5×27×6cm程度)にクッキングシートを敷きこんでおきます。
1. バターを溶かしておきます。
2. 薄力粉、重曹、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせます。
3. 別のボウルで砂糖、卵、醤油、生クリームをよく混ぜ合わせます。
4. 生クリーム生地に粉類を加え、よく混ぜ合わせます。【写真1】
5. 溶かしバターを加え、更によく混ぜ合わせます。【写真2】
6. バットに流し、100度の蒸し器で30分蒸します。【写真3】
7. 室温に冷まして冷蔵庫に入れ、よく冷やしてから切り分けます。ホイップクリームやフルーツなどを添えてもいいでしょう。【写真4】
ページのトップへ
コンセプト サイトガイド プライバシーポリシー FAQ お問い合わせ 会社概要 広告掲載について
Copyright